Recherche personnalisée

Acteur Chanteur : Stars & celebrites

dimanche 24 avril 2011

Recette de la moufleta

Recette de la : MOUFLETA
La fête de Paques, c'est aussi la fête de la mimouna qui se fête le dernier jour de Paques, et pour cela certaines personnes respectent les traditions de leurs parents.
Concernant les Marocains, c'est la Moufleta
Les Tunisois, c'est le Sandwich tunisien au thon et a l'Harissa
Les Algerois le Couscous au Beurre
Concernant la coutume marocaine voici une recette pour vous regaler
MOUFLETA
1 kg de farine tamisee
40 g de levure de boulanger
3 verres d'eau tiède
¼ de verre d'huile
Dans une coupe, versez la farine tamisée.
Faites un creux et ajoutez la levure délayée dans un verre d'eau tiède, l'huile, 2 pincées de sel, remuer tout en incorporant le contenu de 2 verres d'eau tiède.
Pétrissez la pate plusieurs minutes, la pâte doit être lisse mais malléable sans coller.
Former ensuite des boules de pâte de la taille d'une mandarine et placez les assez espacées sur un plateau et laisser lever la pâte 2 heures.
Faites chauffer votre poele avec un peu d’huilee, ensuite graisser-vous les mains.
Aplatissez ensuite les boules comme une pizza, et laisser-la cuire 2 minutes, puis la retourner-la., san
Et ainsi de suite.
Et au fur et a mesure placez toujours la dernière Moufleta dessus, afin qu’elles restent toujours chaudes et appétissantes.
.Ajouter du beurre, du sucre ou de la confiture, ou de la pate à tartiner pour vous régaler..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire